观察者网

字节跳动:对于B站及相关创作者散布谣言保留追究法律责任的权利

2020-08-09 13:47:41

8月9日,字节跳动官方账号发布声明称,近期,所谓“TikTok背后是7亿中国用户数据隐私”的谣言在B站广泛传播。在此特澄清如下:TikTok是字节跳动旗下一款面向海外市场的短视频应用,在产品运营过程中不会涉及国内用户数据。对于B站及相关创作者散布上述谣言,引发公众情绪,我们保留追究法律责任的权利。

据了解,字节跳动8月7日曾发布一份对美国政府行政命令的声明,声明中称:如果美国政府不能给予我们公正的对待,我们将诉诸美国法院。

对于屡遭质疑的数据问题,相关声明如此表示:

TikTok被质疑的数据收集行为,一直都是全世界数以千计的移动程序的常规做法。我们明确表示过,TikTok从来没有与中国政府共享用户数据,也从未应要求审查过内容。事实上,我们通过建立透明度中心(Transparency Center)的方式,公开了我们的审核政策和算法源代码,还没有同类型科技公司承诺履行这样的责任。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈聪
专题 > 网络安全
网络安全
小编最近文章
录制低俗搭讪视频,当事人:不服你也去拍
陈其迈财产申报13万,台湾网民:不相信
《花木兰》放弃院线上映后,这一幕发生…
女孩复健怕疼遭医生批评,医学大V质疑:莆田系摆拍
玖月晞开新书再陷融梗疑云,回应:该干嘛干嘛去
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop