观察者网

青海网红公路因拍照两年8起交通事故,今年日均30起违法行为

2020-08-10 08:44:02

日前,青海省格尔木市G315国道U型公路因其“逆天”颜值,成为了网红打卡地,但游客们不顾危险的拍照行为,也为交通安全带来了隐患,8月9日,北京青年报记者从青海交警总队获悉,自2018年至今,315国道上因为拍照就发生了8起交通事故,今年以来更是每天都有违法行为发生,日均30起左右,多时可达百起。


为了保护车辆和游客安全,格尔木市公安局交警支队已增派警力对此路段巡逻喊话,并且在多处设置警示牌,提示游客,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,游客在公路下车拍照的行为皆属违法。违法的行人或机动车驾驶人将面临警告、200元不等的罚款,营运车辆驾驶员将面临更严重的处罚。

然而,游客冒险拍照的行为还是屡禁不止,青海交警总队称,自2018年至今,G315国道上因为拍照就发生了8起交通事故,今年以来这条道路上更是每天都有违法行为发生,基本上平均每天30起左右,多时可达百起,不过,在警方加强巡逻管控后,目前违法行为已逐渐减少。

据广东广播电视台新闻频道《午间30分》8月8日报道,游客们纷纷将车停在“网红”公路边,扎堆在道路中间拍照,期间不时有重型货车驶过,但游客们丝毫不在意。在一段行车记录中,一辆轿车险些撞上在路中间拍照的游客。然而,危险临近,这些拍照的人还发出了嬉笑声。

据北京青年报报道,警方称,也许游客会觉得这里荒芜,车辆罕至,抓空拍张“网红照”没什么,但这里并不是旅游专线,而是连接青海、新疆的交通要道,很多重型货车都会从这里经过;而且这里地处柴达木腹地,相距格尔木、德令哈市区近百余公里,一旦有交通事故,救援相对较为困难。

对于游客不顾安全在道路中间打卡拍照的行为,青海交警总队民警坦言,执法比较困难,“违法者经常与执勤执法民警打游击,有警察的时候不拍,警察一走就拍,有的游客交通安全意识较低,拍照意愿强烈。”此外,交警24小时执法难度大,对警力牵扯严重。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
第一次见到线上演唱会门票还分档的,最高卖到860元
《时代》周刊新封面:特朗普被新冠冲出了白宫
因球迷反对,印度赛事暂停了Vivo年均4亿的赞助
过去一周,美国平均每80秒就有1人因新冠死亡
吐槽林有有扮演者“选角无底线”,女演员又道歉了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop