观察者网

大连地铁回应外国人攀爬扶手:无论哪国人,在中国都要尊重中国法律法规

2020-08-12 08:09:51

日前,一段“外国人光脚踩扶手攀爬”的视频引发关注,视频中男子在地铁内光脚踩扶手来回攀爬,其女友则用鞋底踩扶手进行后翻,该行为随后引发网友批评。对此,8月11日,辽宁@大连地铁 发文回应称,强烈谴责这种不文明、不安全的乘车行为。无论是哪国人,在中国都要必须尊重中国的法律法规。大连地铁也将加大车厢巡查巡视力度,尽量杜绝此种现象发生。


据新京报报道,8月7日,一外国男子在短视频平台发布了两段视频,一段视频中,男子在地铁扶手上来回攀爬并光脚蹬在扶手上,背景音乐带有“我是孙悟空”的独白。

另一段视频中,一名女子鞋底踩扶手进行后翻。发布者在短视频平台介绍中自称,其与女子为情侣关系。

这两段视频发布后,引发了关注,不少网友在评论区给发布者留言,指出该行为并不文明。

对此,8月11日晚,大连地铁集团有限公司官方微博发文回应称:强烈谴责这种不文明、不安全的乘车行为。无论是哪国人,在中国都要必须尊重中国的法律法规。疫情防控关键时刻,更不能肆意妄为。同时,我们也将加大车厢巡查巡视力度,尽量杜绝此种现象发生。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
因为这几筷子赵丽颖被骂上热搜,网友因为餐桌礼仪也吵翻了…
第一次见到线上演唱会门票还分档的,最高卖到860元
《时代》周刊新封面:特朗普被新冠冲出了白宫
因球迷反对,印度赛事暂停了Vivo年均4亿的赞助
过去一周,美国平均每80秒就有1人因新冠死亡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop