观察者网

受贿2486万!中国书法家协会原副主席赵长青受审

2020-08-12 20:44:13

据微信公号“德州市中级人民法院”消息,2020年8月12日,山东省德州市中级人民法院通过远程视频系统,一审公开开庭审理了中国书法家协会原分党组书记、副主席赵长青受贿一案。德州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人赵长青及其辩护人到庭参加诉讼。

本文图片均来自微信公号“德州市中级人民法院”

德州市人民检察院指控:2006年至2019年,被告人赵长青先后利用担任中国书法家协会分党组书记、副主席、秘书长等职务上的便利,为他人在获批中国书协会员、当选中国书协理事、协调工程项目合作等方面谋取利益,本人直接或通过他人非法收受相关单位和个人给予的财物,共计折合人民币2486万余元,依法应以受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人赵长青及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭主持下充分发表了辩论意见,赵长青进行了最后陈述并当庭表示认罪悔罪。

被告人亲属及社会各界群众共计10余人旁听了庭审。

庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop