西溪湿地的并蒂莲开花,一天就被人折走

来源:观察者网综合

2020-08-12 22:44

前段时间,南京玄武湖的并蒂莲被人以“留个纪念”为由偷偷摘走后,引起了网友们的阵阵声讨。这还没过多长时间,杭州西溪湿地的并蒂莲在巡逻人员24小时的保护下,也一样没能逃脱这种命运:被人给摘走了。

据澎湃新闻8月12日报道,上周,杭州西溪湿地洪园东关荷塘开出2株并蒂莲,但是保安在巡逻时发现,其中一株在开放第二天就没了。

“这朵并蒂莲离岸边不远,从荷梗折断的痕迹看,自然掉落的可能性极低,但这里的监控比较远,看回放没发现是被谁摘走了。”8月11日,西溪湿地洪园景区办公室工作人员如此说到。

不过,据一名景区保洁员讲述,摘走并蒂莲的是一个长相漂亮的小姑娘。

当时他在远处打扫卫生,看到有女子伸手去够并蒂莲的一幕时,想要上前制止已经来不及了。

许多网友在看到这则消息后,都是相当的愤怒:

值得庆幸的是,当地还有一株已经长成莲蓬的并蒂莲,游客如果想要去观看,还是可以一睹并蒂莲的风采的。

据悉,西溪湿地洪园区域有100亩左右的荷花塘,荷花品种经过挑选,平时养护也用心,几乎每一年夏天都有并蒂莲开出,引来众多游客。不过,总体上看,并蒂莲还是极为罕见的,因此一旦有并蒂莲开出,景区方面都会安排保安进行24小时的巡逻。

上述工作人员表示,景区目前已加强保安巡逻频次,重点关注剩下的那朵“独苗苗”,“剩下那株也开在很靠岸边的位置。绝大部分游客赏花很文明,远远地观赏、拍照,但也有人可能是好奇,想上去摸。”

一名保安告诉记者,从花骨朵到莲蓬,并蒂莲的观赏期约为15天;在这期间,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。

西溪湿地洪园供图

(综合自澎湃新闻、中国新闻网等)

责任编辑:陈聪
文明 旅游 素质 市民素质 高素质
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国城镇化

哈尔滨常住人口跌破1000万,千万人口城市版图有何变化?

2022年05月21日

2.7亿农村流动人口,归宿是就地城镇化吗?

2022年05月12日

小编最近文章

08月16日 21:56

国民党副秘书长:国民党一向亲美,不可能“亲中卖台”

08月16日 18:59

《姜子牙》定档国庆:首部“春节档”大片回归影院

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”