观察者网

李心草溺亡案,再有新进展

2020-08-12 22:57:42

曾引发广泛关注的“李心草事件”,最近有了最新进展:8月12日,昆明市盘龙区人民检察院依法对罗秉乾涉嫌过失致人死亡案向昆明市盘龙区人民法院提起公诉。

2019年9月8日,李心草与罗秉乾等4人一起吃晚饭,并一同前往酒吧消费。次日凌晨2时许,醉酒状态的李心草冲出酒吧跳进盘龙江溺亡。

事件发生后,引发舆论关注,就李心草溺亡一事,罗秉乾是否构成犯罪,众说纷纭。该案经公安机关全力侦办,查明罗秉乾涉嫌过失致人死亡罪,移送检察机关审查起诉。

事件回顾:

2019年9月9日,昆明理工大学大二学生李心草与同学任某燊,以及任某燊的两位男性朋友罗秉乾与李某某昊一起在酒吧饮酒。

凌晨2时4分许,昆明市公安局指挥中心接报警称,有人跳入盘龙江。处警民警第一时间到达现场搜救,并将任某燊(女,19岁,红河蒙自人,大二学生)、罗秉乾(男,22岁,红河开远人,在昆务工)、李某某昊(男,22岁,红河开远人,大四学生)带至派出所调查。

9月11日,滇池东码头发现一具女尸,经调查,系李心草(女,18岁,曲靖师宗人,大二学生)遗体。

9月16日,李心草表姐陈某到公安机关反映称,李心草在落水前遭猥亵,鼓楼派出所受案调查。

10月14日,昆明市公安局成立专案组,对李心草死亡案立案侦查。

据央视新闻消息,半个多月后,昆明市公安局对罗秉乾强制猥亵、侮辱一案立案侦查。昆明市公安局盘龙分局对罗秉乾等人过失致人死亡一案进行立案侦查。

酒吧监控视频显示,9月8日23时59分46秒,疑似醉酒的李心草埋头趴在凳子靠背上,随后又倒下去靠在罗秉乾的腿上。9月9日凌晨0时11分23秒,李心草又一次倒在罗秉乾的腿上。1时47分45秒,罗秉乾举手开始扇李心草耳光。

此时,视频中也能听到罗秉乾说“把她kao(音注:方言,意为‘敲’)醒掉”,并打了李心草两个耳光。

(综合自澎湃新闻、长安街知事等)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陈聪
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
负面新闻,不看国籍盲猜一波中国:这些大V绝了
烤肉吃不完可以退?如此节约让淘宝官方翻车了
听完NBA退役球星谈中国,震惊了
莫名其妙冒出个“大舅子”恶意消费张玉环案,张艺谋打假
环球社评:香港特区政府展现了硬骨头
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop