观察者网

哈尔滨遛狗老人被高空坠猫砸晕,金毛直接拦下“肇事”猫

2020-08-13 22:12:29

本文转载自微信公众号:广东公共DV现场(ID:GDGGDVXC)

据广东广播电视台“广东公共DV现场”8月13日报道,前段时间,在黑龙江哈尔滨某小区的楼下,又发生了一起“高空坠物”事件。这次掉下的东西不是玻璃窗、酒瓶、菜刀这些东西,而是……一只猫!


据都市零距离消息,7月12日一大早,高大爷和往常一样在路上遛狗,当他慢悠悠地走在路上时,突然,一只猫从楼上掉了下来砸中了老人的脖颈。

监控视频显示,老人被砸后便摔倒在地昏迷不醒。

老人的宠物金毛犬看到他躺在地上一动不动,又发现了躲在一旁的“肇事”猫,于是便拦着不让它离开现场。

随后,一名路过的男子发现老人的情况,便报了警,并为他叫了救护车。

猫的主人很快发现自己的猫掉下去砸了人,也从楼上下来了解情况。

据了解,老人在医院治疗了二十多天后已出院,目前正在接受康复训练,其家属与猫咪主人正协商赔偿。

截图来源:都市零距离

8月4日,高大爷已出院,还需要准备6万元做手术。猫主人回复高大爷家人,去法院起诉,法院判多少赔多少。高大爷儿子表示,已经准备材料起诉猫主人。

此事一经报道,引发了众多网友的关注,相关话题还登上了微博热搜。

网友们纷纷猜测:猫掉下来的原因是什么?

也有网友为老人的宠物金毛犬点赞。

高空抛物的危害相信不用赘述,大家也知道有多可怕。

案件还在进一步的调查中,不管是什么原因,都希望老人可以尽快康复,并且获得应有的赔偿。

家养宠物的人们,千万要看管好自家的宠物,希望此类意外别再发生了。

分享到
来源:广东广播电视台 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
印度国防部长:没疫情,印度就快是全球前三了
因为这几筷子赵丽颖被骂上热搜,网友因为餐桌礼仪也吵翻了…
第一次见到线上演唱会门票还分档的,最高卖到860元
《时代》周刊新封面:特朗普被新冠冲出了白宫
因球迷反对,印度赛事暂停了Vivo年均4亿的赞助
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop