观察者网

广州一高中女生合伙轮殴拍他人裸照,被判刑

2020-08-14 16:15:19

在大部分人眼中,校园欺凌是肢体冲突、打架斗殴等等,其实远不止这些!更多的是无形的暴力——起绰号、散播谣言、孤立他人等等,同样能够造成严重的心理创伤。

因为对初中生李某心生不满,高中生沙某伙同朋友在公厕殴打对方,并录制打人视频,还强迫对方脱衣服并拍摄裸照。记者今天(8月13日)从广州市白云区法院获悉,沙某及其同伙因犯寻衅滋事罪,分别被广州市白云区法院判处有期徒刑一年四个月、一年两个月。

沙某与李某分别为高中和初中学生,因先前李某的朋友与沙某有矛盾,并在嘉禾街附近被沙某殴打了,当时李某在现场劝架劝不动,就叫人过来一起劝,沙某误以为李某纠集多人过来帮忙,于是对李某怀恨在心。

2019年6月20日凌晨,沙某因先前矛盾,伙同李某云在白云区嘉禾街附近,将李某带至附近公厕随意轮流殴打并拍摄打人视频。之后,沙某、李某云又将李某带至均禾街某路附近的树林继续实施殴打。期间,还强迫李某脱衣服并拍摄她的裸照。最后,沙某、李某云离开现场,李某被途经该处的治安员发现并救助。

经鉴定,李某的损伤符合钝性外力作用所致,其损伤造成面部软组织挫伤、眼部挫伤,损伤程度属于轻微伤。

事后,沙某担心视频、照片流传出去被抓,故删除了视频和照片。

庭审中,沙某与李某云经教育后,均表示对自己的行为非常后悔,并当庭向被害人道歉。

法院审理后认为,被告人沙某、李某云随意殴打他人、情节恶劣,其行为均已构成寻衅滋事罪。两名被告人在对被害人殴打期间,还强迫其脱衣并拍摄裸照,情节恶劣,将作为量刑情节予以酌情考量。

鉴于被告人沙某、李某云犯罪时已满十六周岁不满十八周岁,均应当从轻或者减轻处罚。被告人沙某、李某云如实供述自己罪行,均可以从轻处罚。考虑本案是由被告人沙某提议殴打,被告人李某云在共同犯罪中作用相对较小,可酌情从轻处罚。

为严肃国家法律,同时为“教育、感化、挽救”犯罪的未成年人,广州市白云区法院以寻衅滋事罪分别判处被告人沙某、李某云有期徒刑一年四个月和一年二个月。

分享到
来源:广州日报客户端 | 责任编辑:于文凯
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop