观察者网

霍启刚获任全国青联副主席:既是荣誉亦是责任​

2020-08-18 20:15:41

(观察者网讯)据香港文汇网8月18日报道,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议17日上午在京开幕,并选举产生新一届全国青联领导机构。港协暨奥委会副会长霍启刚获任全国青联副主席。他表示,担任全国青联副主席既是荣誉亦是责任。

霍启刚表示,第十三届港区委员有94名,占了整体委员数目的相当部份,说明中央非常重视香港青年事务及发展。身为副主席的他,首要任务是凝聚港区委员的力量,更好地贡献香港青年事务。

霍启刚说,在94位港区委员当中,有超过60位是新委员,不少是来自不同领域,尤其是新兴产业、互联网、文化体育等参与者。他希望可以通过他们,接触更多香港各界的青年朋友,更好地服务及帮助他们。而在过去的几个月,他亦接触了不少来自体育、演艺、文化及出版界的朋友,尤其是青年朋友 ,“我也希望在未来一段时间,可以更深入了解他们现时的发展及所面对的问题,探讨在青联这个层面可以如何帮助业界朋友。”

他还表示,参加全国青联十三届全委会的时候,了解到常委会工作报告对未来工作的要求和部署,报告内特别提及要提升香港与内地青年交流的质量。未来的交流活动再不是以参与人数为指标,更重要是以人为本、由心出发,站在年轻人的角度,安排更高质素的交流活动给他们参与。他特别希望可以安排更多以文化及体育为主题的交流活动,从中获得发展事业的启发,为自己的事业发展做好更完善的规划。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop