观察者网

多名华人华侨在多哥遭持枪抢劫,我使馆:西非经济下滑,务必加强安全防范

2020-08-19 07:09:39

据"中国驻多哥大使馆”公众号8月19日消息,8月16日凌晨,一名中国公民在洛美住所遭持枪入室抢劫。17日晚,洛美再次发生一起我多名侨胞在住所被匪徒持枪抢劫的恶性案件。我馆已于第一时间与多军警部门负责人联系,敦促多方采取一切措施,尽快侦破案件,保护我在多中国公民人身与财产安全。

受新冠肺炎疫情影响,西非地区经济下滑,社会不稳定因素增加。驻多哥使馆再次提醒在多中资机构和中国公民务必提高安全意识,切实加强安全防范:

一、排查安全隐患,落实安防措施。商铺、住家、办公驻地应安装防盗门窗、监控等安全防护设备,进出注意落锁,有条件者尽量聘请专业安保人员。可在家中藏放一部备用手机,并在隐蔽处加装针孔视频监控设备,以备紧急情况下对外联络和采集证据。

二、妥善保管现金和贵重物品。公司、住家财务和现金状况尽量保密,避免外部人员知悉。不要在家中、车内存放大额现金,切勿炫财露富,以免被不法分子盯上实施盗抢,尽量采用支票、汇款、转账等方式进行交易支付。

三、确需提取大额现金务必谨慎。避免单独前往银行存取款,出银行后尽快返回驻地,勿中途停留,路上保持高度警惕,时刻关注是否有人尾随跟踪,必要时报警求助。

四、平时外出注意安全。熟悉住所周边警察、宪兵机构所在地及联系方式。证件随身携带,钱、证分开存放。驾车时锁好车门,停车时勿将财物、包裹遗留在车内,避免引起觊觎,被人砸抢。天黑后尽量避免外出,注意警惕住所四周情况。

如遇盗抢,请保持冷静,切记人身安全第一,记住犯罪嫌疑人样貌特征,确认安全后立即报警,并及时与驻多哥使馆联系。

多哥报警电话:117、115、172(宪兵)

洛美中央警察局电话:+228-22212871

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308、+86-10-59913991

驻多哥使馆领事保护与协助电话:+228-92328940

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop