观察者网

驻韩大使邢海明探望韩国前总统卢泰愚:中韩在您任内建交,吃水不忘挖井人

2020-08-20 13:46:13

据“中国驻韩国大使馆”公众号8月20日消息,中韩建交28周年前夕,邢海明大使前往探望韩国前总统卢泰愚,向卢泰愚致以亲切问候,赞赏他在任总统期间为中韩关系所作积极贡献。

(邢海明同卢泰愚前总统一家亲切交谈)

8月19日,邢海明来到卢泰愚前总统府邸,向卢泰愚送上花篮和象征健康长寿的龟鹤青铜工艺品,并同卢泰愚一家祖孙三代亲切交谈。

邢海明向卢泰愚深情地表示:中韩建交是包括您在内的两国老一辈领导人作出的英明正确决定。建交28年来,中韩关系迅猛发展,不仅给两国和两国人民带来实实在在的利益,也为地区乃至世界和平与繁荣作出积极贡献。“吃水不忘挖井人”。中方高度评价卢泰愚总统长期以来为中韩关系发展作出重要贡献,衷心祝愿您健康长寿。希望中韩双方不忘建交初心,持续携手前行,通过深化发展双边关系,造福两国和两国人民。

(邢海明向卢素英转交致卢泰愚前总统的花篮)

卢泰愚前总统对邢海明专程前来探望十分感动。卢泰愚之子、东亚文化中心院长卢载宪和卢泰愚之女、蝴蝶艺术中心馆长卢素英向邢海明深情回顾了卢泰愚在任总统期间为推动韩中两国建交、促进双边关系所作努力,表示他们将持续关心中国和韩中关系发展,积极为促进韩中友好贡献力量。

(邢海明同卢载宪回顾卢泰愚前总统同中国交往情况)

卢泰愚生于1932年,1988年2月至1993年2月任韩国总统,在其任内完成了同中国建交,并于1992年9月对华进行国事访问。

(卢泰愚前总统和夫人金玉淑2000年访问山东长清时的合影)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop