观察者网

“快手”直播中发布大量淫秽言论,女网红被拘

2020-08-20 19:24:02

据青海省海南藏族自治州共和县公安局微信公众号“共和公安”8月19日消息,按照县委网信办《关于印发共和县开展网络直播行业专项整治和规范管理工作的通知》文件要求及全县公安机关深入开展“净网2020“专项行动,我局网安大队闻警而动,主动出击,不断强化网络巡查力度,严厉打击网络违法犯罪活动,效果显著。2020年8月17日,我局网安大队成功查处一起利用直播平台传播淫秽信息案件,依法抓获违法行为人拉某。我局网安大队在网上巡查时发现“快手”直播平台有一女子在直播中,使用本地方言发布内容露骨、低俗淫秽语言,引起部分网友围观及转发,造成恶劣的社会影响。发现此线索后,办案民警立即展开调查取证、人员摸排工作,并迅速锁定违法嫌疑人拉某。

经查,违法嫌疑人“海南拉毛”(系共和县铁盖乡铁盖村村民)为吸引关注,多次利用“快手”直播平台与主播“海南阿果”(系贵南县茫拉乡克周村村民)进行直播视频连线。直播中两人通过“真心话大冒险”等游戏方式,在线发表大量低俗淫秽言论,观看粉丝达3.2万人,严重扰乱了正常的网络秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条之规定,违法嫌疑人拉某已被共和县公安局依法行政拘留13日。

在此,警方提醒广大网友,网络不是法外之地。公安机关进一步加大对网络直播平台管理的同时,希望广大网友及直播从业者合法合规使用网络直播平台,遵纪守法,共同营造风清气正的网络空间。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop