京新高速梧伊段全线贯通,助力天山北坡经济带建设

来源:观察者网

2020-08-24 16:04

据国务院国资委网站8月24日消息,8月18日,由中国铁建所属中铁十八局集团三公司承建的世界最长沙漠高速公路、国家西部大开发交通要道——北京至新疆高速公路梧桐大泉至伊吾段重点控制性工程大白杨沟2号大桥桥面铺装顺利结束。至此,全长188.7公里的京新高速梧桐大泉至伊吾段全线贯通,同时也是京新高速“最后一公里”三段建设中贯通的首段。

图源:国务院国资委网站

京新高速梧桐大泉至木垒段全长约515公里,被称为京新高速公路的“最后一公里”。该公司承建标段位于梧桐大泉至伊吾段,线路全长45.7公里,穿越戈壁无人区,施工面临风沙肆虐、昼夜温差大,无水、无电、无信号,交通不便等诸多困难。

为确保桥梁建设安全高效,项目部通过优化施工方案、量化任务指标、细化建设节点、引进新工艺等举措,成功克服困难,实现了桥梁安全贯通,为梧伊段年底通车奠定了坚实基础。

据悉,梧桐大泉至木垒段是京新高速公路“疆内环起来,进出疆快起来”交通规划的重要组成部分。项目建成通车后,京新高速将实现全线贯通,哈密市伊吾县、巴里坤县将结束不通高速公路的历史,对加快天山北坡经济带建设,实现新疆煤炭、矿产资源开发,带动当地经济社会发展、加快沿线地区脱贫致富具有重要意义。

责任编辑:奕含
西部大开发 新疆 高速
观察者APP,更好阅读体验

专题

超级工程

中国首艘全球最大超大型集装箱船在沪交付

2022年06月22日

新成昆铁路最长隧道贯通,全线建成后两地仅需7小时

2022年06月22日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“中国又能嘲讽美国了”

今天,俄罗斯外债被迫违约

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

“中国又能嘲讽美国了”

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”