观察者网

香港一男子违反强制检疫14日规定被判即时监禁14天

2020-08-25 07:40:57

一名40岁男子因违反《若干到港人士强制检疫规例》(第599C章)(《规例》),今日(8月24日)于香港观塘裁判法院被判处即时监禁14日。

据香港政府新闻网8月24日消息,该名男子早前获发强制检疫令,要求其必须在检疫地点接受强制检疫14日。在检疫令尚未届满前,他在无合理辩解及未取得获授权人员许可下,离开其检疫地点,并于3月9日在港珠澳大桥管制站被入境事务处职员截获。他被控违反《规例》第8(1)及8(5)条,24日于观塘裁判法院被判处即时监禁14日。

根据《规例》,由2月8日起,除豁免人士外,所有在到港当日之前的14日期间,曾在内地、澳门及台湾逗留的人士,不分国籍和旅游文件,必须接受14天的强制检疫。此外,根据《外国地区到港人士强制检疫规例》(第599E章),由3月9日起,所有从中国以外地区抵港的人士同样须接受14天的强制检疫。违反强制检疫令会构成刑事罪行,违例者最高可被罚款25000港元及监禁6个月。

香港卫生署发言人表示,有关判刑可给予社会非常清晰信息,指出违反检疫令属刑事罪行,政府对违反《规例》的人绝不容忍,并严正提醒公众应遵守《规例》。截至今日,共有39人已因违反检疫令被法庭定罪,判监禁最多3个月或罚款15000港元不等。发言人重申,卫生署必定会对任何违反相关规例的人士严肃跟进。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 香港
香港
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop