观察者网

7.1亿豪华中学被曝拖欠农民工工资三年,相关部门:不清楚

2020-08-26 07:54:48

据@东方今报 8月25日消息,8月24日,当地群众告诉记者,该校四层水景喷泉、凉亭、假山等建筑被拆除。据多名当地人反应,2018年起,该校欠数百人工资未结。镇安县居民陈明告诉@东方今报 记者,自己2018年在镇安中学务工,原本承诺2019年结清,最后只在9月1日和年底给了三千元(一小部分),承诺让孩子报名(上镇安中学)作为补偿。

记者随后联系该包工人员刘鹏。刘鹏告诉记者,2018年开始,自己和另一名老乡组织几个人,在镇安中学负责建学校围墙、宿舍,校方至今欠他们60余万工钱。“学校一直没给钱,找政府也是踢皮球,”刘鹏说,“去劳动局(人事和劳动保障局)让找政府,政府让去信访局、教育局,教育局没钱,推过来推过去。这笔钱应该是去年年底结的,因为当时活已经干完交工了。”

“好多人都是娃急着去上学。”他告诉记者,在建镇安中学过程中,有数百名务工人员工资未结清。8月24日,记者致电镇安县人事和劳动保障局,反映拖欠镇安中学务工人员工资问题,对方让拨打另一个电话,但并未打通。随后,记者也就此事求证镇安县宣传部,对方仍表示“不清楚”。

(猛犸新闻·东方今报记者 王姝 文图 应采访对象要求,陈明、刘鹏均为化名)

分享到
来源:@东方今报 | 责任编辑:连政
专题 > 基层治理
基层治理
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop