观察者网

赵立坚:蓬佩奥每一次开口,中国人民就更爱我们的祖国

2020-08-27 16:24:12

据外交部网站消息,8月27日外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

有记者问,25日,美国务卿蓬佩奥在共和党大会上发表视频演讲称,特朗普总统指出了中国共产党的“掠夺和侵略行为”,让中国为掩盖“中国病毒”并使其在全球扩散负责。在正义伸张前,他不会停歇。中方有何评论?

赵立坚表示,“伸张正义?”美国个别政客固守冷战思维和零和博弈观念、肆意污蔑抹黑他国、动辄撒谎偷窃,有什么资格谈“伸张正义”呢?

蓬佩奥每一次开口,国际社会就更能看清楚,谁是谎言谣言的制造者,虚假信息的传播者,冷战思维的卫道士。蓬佩奥每一次开口,中国人民就更拥护中国共产党,更爱我们的祖国。中国共产党与中国人民鱼水情深、血肉相连。中国人民就是中国共产党的“铜墙铁壁”,谁都别想打破。

最后我有一个忠告给蓬佩奥之流,那就是尊重事实和真相,摒弃傲慢和偏见,停止抹黑和造谣,别让自己到了世人唾弃的地步。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop