观察者网

为降低空气挥发物加油站错时加油? 河北邢台已叫停

2020-08-30 09:20:04

针对“为降低大气中的挥发性物质,邢台市生态环境局相关部门要求邢台市区加油站错时加油”一事,邢台市环境保护局官方公众号“邢台生态环境发布”于29日晚间通报称,针对这一情况,邢台市生态环境局于8月29日上午迅速进行了叫停,已通知涉及的加油站第一时间恢复24小时营业。

8月29日,微信公众号“中国环境”发表题为“中央生态环境保护督察即将开始,还有地方涉嫌‘一刀切’”文章,指出“河北省邢台市区多个加油站,都处于封闭的状态,不能加油。原因是最近一段时间大气监测数据显示,邢台市区范围内空气中的挥发性物质过高,为了降低大气中的挥发性物质,邢台市生态环境局的相关部门要求邢台市区加油站错时加油”。对此,邢台市生态环境局高度重视,迅速进行调查核实。

经查,根据预测信息,8月27日至31日,邢台市区域将会出现一轮重污染天气过程,首要污染物为臭氧,为削减污染峰值,改善空气质量,邢台市聘请的第三方机构PM2.5特别防治专家小组,向市主城区发布管控建议,提出自8月28日开始至9月1日前,邢台市主城区加油站可实行错时加油,每日9时至17时暂停加油作业。

就此事,“邢台生态环境发布”公众号29日晚间通报称,针对这一情况,邢台市生态环境局于8月29日上午迅速进行了叫停,并通知涉及的加油站第一时间恢复24小时营业。

邢台市生态环境局相关负责人表示,今后将加强对各项管控措施的监管,严防生态环境保护工作中出现“一刀切”,坚决杜绝类似事件再次发生。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 基层治理
基层治理
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop