为降低空气挥发物加油站错时加油? 河北邢台已叫停

来源:观察者网

2020-08-30 09:20

针对“为降低大气中的挥发性物质,邢台市生态环境局相关部门要求邢台市区加油站错时加油”一事,邢台市环境保护局官方公众号“邢台生态环境发布”于29日晚间通报称,针对这一情况,邢台市生态环境局于8月29日上午迅速进行了叫停,已通知涉及的加油站第一时间恢复24小时营业。

8月29日,微信公众号“中国环境”发表题为“中央生态环境保护督察即将开始,还有地方涉嫌‘一刀切’”文章,指出“河北省邢台市区多个加油站,都处于封闭的状态,不能加油。原因是最近一段时间大气监测数据显示,邢台市区范围内空气中的挥发性物质过高,为了降低大气中的挥发性物质,邢台市生态环境局的相关部门要求邢台市区加油站错时加油”。对此,邢台市生态环境局高度重视,迅速进行调查核实。

经查,根据预测信息,8月27日至31日,邢台市区域将会出现一轮重污染天气过程,首要污染物为臭氧,为削减污染峰值,改善空气质量,邢台市聘请的第三方机构PM2.5特别防治专家小组,向市主城区发布管控建议,提出自8月28日开始至9月1日前,邢台市主城区加油站可实行错时加油,每日9时至17时暂停加油作业。

就此事,“邢台生态环境发布”公众号29日晚间通报称,针对这一情况,邢台市生态环境局于8月29日上午迅速进行了叫停,并通知涉及的加油站第一时间恢复24小时营业。

邢台市生态环境局相关负责人表示,今后将加强对各项管控措施的监管,严防生态环境保护工作中出现“一刀切”,坚决杜绝类似事件再次发生。

责任编辑:李天宇
河北 邢台 加油站
观察者APP,更好阅读体验

专题

基层治理

​莆田刑案致2死3伤:农村土地纠纷何以至此?

2021年10月14日

现在不敢明着索贿了,但送多少,让你猜!

2021年10月14日

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡