观察者网

四川甘孜:警方昼夜围山搜捕22小时抓获潜逃嫌疑人

2020-08-30 20:31:04

据微信公众号“甘孜县公安”消息,2020年8月29日凌晨三时许,四川省甘孜县城区发生一起酒后打架斗殴案件,致一死一伤,犯罪嫌疑人潜逃。

图源见水印,下同

案发后,甘孜州委刘成鸣书记、肖友才州长、冯发贵副书记、李强副州长、雷建平政协副主席等领导作出重要指示。甘孜县公安局党委高度重视,抱着“命案必破”的决心,迅速召开案情分析会、启动命案侦破机制、成立专案工作组。甘孜县公安局全警出动、分工协作,在甘孜县、乡两级党委政府、村两委的鼎力支持下,与特警支队、友邻县公安局(新龙、白玉、德格)密切配合,全面开展侦查追逃等各项工作。专案民警抽丝剥茧,凸显出四某某(男,四川省白玉县籍人)和泽某某某(男,四川省白玉县籍人)具有重大作案嫌疑。

专案组民警连夜奋战,于8月29日早晨8时许掌握疑犯逃跑方向。甘孜县公安局立即抽调警力200余人,州公安局速增派特警50人,设立查缉卡点8处,兵分六路开展拉网式围山缉捕,综合运用无人机高空侦查、望远镜瞻望等设备协助搜捕,民警不畏高寒缺氧、不惧重重危险,顶风冒雨连夜持续迫击。历经22小时的不懈努力,于8月30日凌晨1时许,在新龙县银多乡与甘孜县来马镇的交界处成功抓获2名在逃犯罪嫌疑人,案件得以告破。经初查,2名犯罪嫌疑人因酒后琐事与被害人打架斗殴,斗殴过程中四某某持刀将扎某某某、呷某某某刺伤后潜逃,扎某某某因救治无效死亡。

目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop