观察者网

山东荣成通报“休渔期非法捕捞问题”:9人被追责

2020-08-31 07:38:48

据山东省荣成市人民政府新闻办公室官方微博(@荣成发布)8月30日消息,对于8月26日媒体反映的荣成市存在休渔期非法捕捞问题,荣成市在山东省农业农村厅工作组和威海市调查组的指导下,迅即组织纪委监委、公安、渔政、海警、人社、市场监管等部门全面展开调查核实工作。现将初步调查处理情况通报如下:

1. 对荣成市海洋发展局、人和镇等9名监管责任落实不到位和工作失职人员,依法依纪追究责任。对海洋与渔业执法大队四中队副队长孙某某停职,接受调查。对涉嫌泄露举报信息的孙某某、四中队指导员吴某某以及人和渔港经理何某某、荣成市斥山捷成装卸队负责人郝某、闽霞渔冷08198船经营人郑某某等人员,开展全面调查,严肃处理。

2. 经查,报道中提及的闽霞渔冷08198等4艘闽籍船只均涉嫌伏休期间违规跨区作业,根据渔船管辖权限,已将有关线索移交福建省有关部门依法查处。人和渔港未经报备违规提供靠港卸货、物资补给,予以停产整顿,对相关人员进行调查。

3. 经查,报道中提及的荣成市秋玲人力资源服务有限公司和港湾浩成职业介绍所两家中介机构均存在违规行为,已责令停业整顿,有关情况正在进一步调查。

4. 经查,报道中石岛农贸中心的经营者张某某当日销售鹰爪虾实为冻虾,属虚假宣传行为。经营者何某某销售新鲜爬虾违规行为属实,责令停业整顿;对供货者王某予以渔船扣押,待调查核实后依法处罚。

调查组将本着公开透明、高度负责的态度,依法依规坚决查处,严肃追责。真诚感谢媒体和公众的监督,我们将正视问题,举一反三,全面排查整改,切实维护我市海洋伏季休渔秩序。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 基层治理
基层治理
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop