观察者网

江西检察机关依法对劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫罪案提起公诉

2020-08-31 18:33:16

据最高检网站消息,8月31日,江西省南昌市人民检察院依法对劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫罪一案向南昌市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人劳荣枝享有的诉讼权利,依法讯问了被告人劳荣枝,听取了辩护人的意见。依法告知了被害人及其近亲属、附带民事诉讼的当事人有权委托诉讼代理人,听取了被害人及其近亲属的意见。案件正在进一步办理之中。

案情回顾

劳荣枝,女1974年生人,原系九江石油化工公司的小学教师。1996年起,她与男友法子英在南昌、广州、温州、南宁、合肥等实施犯罪,先是在南昌杀害了三人(一家三口),之后又在温州杀死两人。加上在合肥犯的案,一共杀害了7名受害者。

法子英于1999年7月被捕,并于同年12月被执行枪决。而劳荣枝则逃亡20年之久,直至2019年11月28日才被抓获。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop