观察者网

上海近两周出现3例台湾输入性确诊病例 国台办回应

2020-08-31 19:34:08

@国台办发布 8月31日消息,据报道,上海市卫健委30日通报1例自台湾地区输入性新冠肺炎确诊病例,这是自8月19日、24日后通报的第3例。国台办发言人马晓光今日应询表示,在过去不到两周的时间内,上海接连出现3例自台湾地区输入性新冠肺炎确诊病例。频率之高,引起两岸舆论高度关注,引发两岸民众对台方疫情防控情况的担忧。台湾岛内新冠肺炎疫情防控还有多大漏洞,还有多少实际感染者,岛内同胞面临多大防控风险,这些涉及岛内同胞身体健康和生命安全的问题是不容忽视的。

疫情防控涉及民众生命和健康福祉,任何玩忽和虚假都会使广大民众付出代价。我们奉劝民进党当局切实负起责任,以专业态度处理疫情防控,阻断病毒传播链。岛内民众生命健康不是儿戏,更不应是政治粉饰的牺牲品。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop