观察者网

捷克参议院主席访台,驻捷克大使向捷方提出严正交涉

2020-09-01 06:48:03

中国驻捷克大使馆网站消息,8月31日,张建敏大使就捷克议会参议院主席维斯特奇尔访台向捷克外交部副部长特拉帕提出严正交涉。

张建敏强调,台湾是中国领土不可分割的一部分。中国一贯坚决反对建交国同中国台湾地区进行任何形式的官方往来。一个中国原则是中捷关系的政治基础。维斯特奇尔罔顾中方坚决反对和严正交涉,出于一己私利执意率团赴台湾地区进行所谓“访问”,公然支持“台独”分裂势力和分裂活动,严重侵犯中国主权,粗暴干涉中国内政,严重违背中捷双边政治承诺和国际关系基本准则。中方对此表示强烈谴责和坚决反对。

网站截图

张建敏指出,中国政府和人民维护国家主权和领土完整的决心意志坚定不移。中方必将作出必要反应,维护自身正当权益。中方敦促捷方正视中方严正立场,充分认识维斯特奇尔访台本质,以实际行动恪守一个中国原则,消除维斯特奇尔访台恶劣影响,避免损害中捷双边关系大局。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop