观察者网

又有人非法集结!港警举蓝旗紫旗警告,14人被捕37人被票控

2020-09-01 08:14:30

(观察者网讯)8月31日晚,港铁太子站附近再现非法集结。据港媒“东网”报道,当天晚间有大批市民聚集于九龙太子及旺角一带,街头又有示威冲突发生。

昨晚19时许,警员在弥敦道花旗银行门前举起蓝旗,警告在场人士正参与非法集结。晚20时许,有示威者举起“反修例”的手势,警方在太子附近举起紫旗,警告在场人员有可能触犯香港国安法

港警当晚向非法集结者举起蓝旗紫旗进行警告 图自港媒

晚21时左右,旺角的情况逐渐变得混乱,有人企图用“雪糕筒”堵路,警方一度向西洋菜南街和油麻地方向冲去,并用“胡椒球枪”指向附近大厦2楼。

据报道,当时警方怀疑有人从高空投掷杂物。警员在西洋菜南街、花园街与山东街交界筑起人链,并向奶路臣街方向推进,期间听到有人喊出有“港独”含意的口号;同时警方也驱离了现场采访的记者,要求他们退后,不要接近警方的防线。

据香港警方9月1日凌晨通报,截至31日晚23时,至少有14人因涉嫌违法被捕,其中包括9男5女,年龄在16至60岁之间,分别涉嫌非法集结、公众地方内扰乱秩序行为及袭警等。另外,共有37人分别因涉嫌违反禁聚令、口罩令及《定额罚款(公众地方洁淨及阻碍)条例》而被票控

截图自香港警务处官方脸书

图自港媒“东网”

港警也再次重申,绝不容忍任何违法暴力行为,并会密切留意情况,作出适当部署,如遇到任何违法行为,定当严正执法,采取拘捕行动。

疫情之下,香港“揽炒派”全然不顾公共卫生安全,8月30日已在旺角多处举行非法集结。香港警方30晚间通报称,截至当晚20时,警方共票控(现场开罚单控告)29人,他们涉嫌违反限聚令及香港国安法下相关罪行。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 香港
香港
小编最近文章
港警举蓝旗紫旗警告,14人被捕37人被票控
“乱港分子潜逃台湾幕后黑手,与李登辉关系密切”
默克尔呼吁欧盟国家支持希腊,法国与希腊组织四国军演
特朗普正狂欢,而美国已死18万人
加拿大叫停与中企疫苗合作项目,加外长紧急“灭火”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop