观察者网

日籍男子在港被捕,涉藏匿仿制枪械

2020-09-03 23:31:23

(观察者网 讯)几天前,香港特区九龙太子及旺角一带街头再次发生示威冲突。期间,香港警方逮捕了一名涉嫌藏有仿制枪械的日本男子。

据港媒“东网”今日(3日)报道,被捕男子名为福田望(音译),报称保安员。他在香港特区出生,4岁到日本居住,并于25岁回到香港,从2016年起在香港生活。去年开始,他一直在“修例风波”中进行拍摄。

“东网”了解到,他曾在日本犯案后被驱逐出境。

被捕男子2016年起在香港生活 (图源:东网,下同)

警方发言人表示,上月31日下午约5时30分起,旺角近港铁太子站一带有群众聚集,警方多次向集结群众发出警告,但仍然有人拒绝听从警方指示离开,继续作出涉嫌违法行为,警方遂采取执法行动。

行动中,警方共拘捕9男6女,年龄介乎16至60岁,其中一名36岁日籍男子被检获一支疑似气枪,他涉嫌藏有仿制枪械被捕。

今日上午,日本《产经新闻》爆料“一名日本记者被捕”,但是东网报道,调查期间,该男子并没有表示自己为记者,人员也没有在他身上检获任何与记者工作有关的证件或工具,但他持有香港居民身份证。该男子已获准保释候查,须于10月上旬向警方报到,案件交由旺角警区刑事调查队第6队跟进。

该男子在现场拍摄示威冲突

 据日本《读卖新闻》今日报道,官房长官菅义伟在同日记者会上,确认了港警对一名日本人进行了逮捕。菅义伟表示,“报告显示,日本驻港总领馆正在与当地政府确认逮捕理由,并确认他的身份。”

《读卖新闻》同日采访了香港警察,港警对该报确认了逮捕事实,并表示“该男子疑似气枪的物体,以持有仿制枪械嫌疑逮捕。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

不瘦到68公斤不改简介

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 香港
香港
小编最近文章
日籍男子在港被捕,涉藏匿仿制枪械
一驶往中国的船只在东海沉没,载43名船员和近6000头牛
美国又有黑人被警察压死
特朗普新顾问要搞群体免疫?福奇赶紧跳出来
新动作!印度再禁118个中国App
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop