观察者网

4天采样人数不足7%,香港普检计划延长4天至9月11日

2020-09-04 15:52:12

(观察者网讯)香港“普及社区检测计划”9月1日展开,目前已进行到第4日。香港特区政府4日宣布,将普及社区检测计划延长4天,即延长至9月11日。

综合香港文汇报、香港“东网”4日消息,香港特区政府公务员事务局局长聂德权今天表示,特区政府通过检视141间检测中心过去3日的运作经验和数据,做出“延长4天”的决定。由于各检测中心人流有差距,因此19间社区检测中心会在9月7日后停止运作,另外122间检测中心将继续提供采样服务。

截至4日上午11时,累计91.7万人已在网上预约登记检测,其中52.1万人已完成采样。香港“东网”称,以全港750万市民计算,4天采样人数不足7%,其中只有20.8万个样本完成测试。

目前,香港141个社区检测中心中,有54个4日预约已经额满,另外有27个社区检测中心直至9月7日所有时段的预约均已额满。

聂德权呼吁市民积极参与普检计划。他说,普及社区检测是以“应检尽检”为原则,如果到本月11日仍有需要,可以再延长,但不会迟于本月14日完成检测。

聂德权拒谈这次计划总开支及预算问题,仅说设立检测中心、医护及行政支援人员等开支由港府负责。至于系统现在仍有漏洞,比如容许参与者重复检测时,聂德权称不会阻止有关登记,但不鼓励市民重复检测,强调计划仅为市民提供一次免费服务。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 香港
香港
小编最近文章
扎克伯格认错,“删除脸书”冲上推特热搜
摔跤“爸爸”和中国走近,印度有人不高兴了
特朗普:我“深深地”接受共和党总统候选人提名
美国对多名涉及南海岛礁建设的中国公民实施签证限制
美国又来离间巴西与华为
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop