观察者网

乱港分子扬言要“重燃战火” 港警警告:绝不手软

2020-09-05 19:42:15

(观察者网讯)香港乱港分子计划明日在香港发动非法游行,声称要“重燃战火”、“绝地反击”。香港警方今日发文警告:该活动属于未经批准集结,也属受禁群组聚集,任何人组织或参与,甚至进行暴力冲击,均属违法,警方会迅速果断执法,适时拘捕,绝不手软。

据香港文汇报9月5日报道,香港“揽炒派”再次蠢蠢欲动,其主谋者经多次易人后,有人计划明日(9月6日)在九龙区发动黑暴游行。有知情人士向文汇报记者透露,为避过警方的追踪调查,这次游行的几个负责人均为潜逃到境外的煽暴分子。他们通过网上遥控来部署指挥这次黑暴活动,计划当日能煽动数万人在油尖旺一带聚集游行,而大量乱港分子将潜伏在人群中伺机破坏公物及对警方实施偷袭。文汇报记者也发现,近月以来,有“揽炒派”持续招人参与“特训组”,受训者随时可加入“行动”。

香港警方脸书账号5日发文称,网上有人发起明天(9月6日)于九龙区游行,警方已于昨日发文提醒公众,任何人组织或参与相关活动,均有可能触犯《公安条例》及《预防及控制疾病(禁止群组聚集)规例》。

香港警方脸书截图

然而,有人于网上继续鼓吹他人参与这次活动,声称要“重燃战火”、“绝地反击”。警方再次警告,该活动属于未经批准集结,也属受禁群组聚集,任何人组织或参与,甚至进行暴力冲击,均属违法,警方会迅速果断执法,适时拘捕,绝不手软。

警方强调,现时正值防疫关键时期,进行任何受禁群组聚集均有可能增加病毒扩散的风险,危害公共卫生安全,行为极度自私。

警方明日会在西九龙一带部署足够警力,其他警区亦会提高戒备,如发现任何涉嫌违法行为,定必立即介入及果断执法。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop