观察者网

香港中联办:坚定支持特区政府和香港警方果断执法维护社会稳定

2020-09-06 19:56:56

中央政府驻港联络办网站消息,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室发言人9月6日发表谈话表示,一小撮反中乱港分子煽动于今日下午在九龙发起非法游行,并扬言要“重燃战火”“绝地反击”,现场出现少数人与警方对抗,涉嫌违反香港国安法和本地法律。我们坚定支持特区政府和香港警方果断执法,维护香港社会稳定和法治秩序。

发言人指出,基于严重疫情,为确保第七届立法会选举的安全和公平、公正,全国人大常委会根据香港特区政府的提议作出推迟选举的决定,合乎情理,顺应民意。但一些顽固“揽炒派”却执意借9月6日这个原定选举日期煽动街头对抗,这种在疫情之下公然违反限聚令的非法行径,是对相关法律和国家意志的公然挑衅,也是对广大市民生命健康安全的冷血漠视。对此,我们予以强烈谴责。

发言人表示,在中央政府和内地同胞大力支持下,经过特区政府和广大市民的齐心努力,第三波新冠肺炎疫情有所缓和,但本地个案源头不明者仍近半数,防疫形势不容乐观。广大市民对尽快稳控疫情、走出经济民生困境的意愿十分强烈。但就在此时,煽动和组织街头闹事的人,不仅疯狂散布各种谣言,更不断攻击抹黑内地对香港抗疫的援助支持,无限度政治化炒作,置市民安全和公众利益于不顾,实在是毫无底线、丧尽天良。

发言人强调,香港国安法已经颁布实施,中央和特区有关国安机构设立并开始履行职责,香港社会出现了由乱转治的积极转变。我们正告少数人,在维护香港国家安全和社会大局稳定上,只有刚性原则,没有弹性空间,对任何违反香港国安法的行为都将是零容忍。香港警方已严正声明,对发生任何涉嫌违法行为,必将果断执法,决不手软。相信社会各界会进一步看清“揽炒派”反中乱港的真面目,共同维护香港社会的繁荣稳定。我们决不允许香港再乱起来。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 香港
香港
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop