观察者网

超121万人预约登记新冠检测,林郑:将尽快交代是否再延长普检

2020-09-08 13:18:15

(观察者网讯)香港文汇网9月8日报道,香港特区行政长官林郑月娥当天在出席行政会议前见记者表示,会尽快交代普及社区(新冠)检测计划是否会再延长,但强调最多只会再延长3日,整个计划不会长过14日。

林郑介绍说,至今共有119.7万人通过网上登记预约检测,同时也有119.7万人已在各个检测中心接受样本收集,当中96.1万人曾预约登记,23.6万人即场到中心接受测试。

她感谢民众积极响应和配合检测,呼吁民众接下来几日,即使未有在网上登记,都可以自行到检测中心进行检测。

图源见水印

林郑又表示,至今只有1500人是重复登记检测,百分比非常低,估计是部分民众觉得自己有高危因素,不会觉得他们滥用服务。

林郑还说,目前通过全民检测确诊16人,比率非常低,但通过普检可以更全面检视香港疫情感染的情况。

另据文汇网同日消息,截至8日早上8时,有121.3万人预约登记参与港府“普及社区检测”计划,当中119.7万人已经采样,包括1554宗是重复检测。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 香港
香港
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop