观察者网

国台办:国民党前副主席王金平将出席第十二届海峡论坛

2020-09-08 13:30:11

据@国台办发布 9月8日消息,有媒体提问,第十二届海峡论坛何时举办?请介绍目前的筹备情况。

国台办发言人马晓光今日应询表示,第十二届海峡论坛将于9月19日开始在福建省举办。本届论坛延续“扩大民间交流、深化融合发展”的主题,以线上线下相结合方式开展各项交流,主会场设在厦门,福建省有关设区市和平潭综合试验区举办相关活动。论坛安排论坛大会和青年交流、基层交流、文化交流、经济交流四大版块30多场活动,以“云辩论”、“在线知识竞赛”、“云上创意 PK”等形式为两岸青年提供交流和展示才华的舞台;通过“云招聘”、“带货直播”等途径帮助服务台胞台商就业创业、复工复产;运用“云祭祀”、“云端晚会展演”、“云展览”等方式为传统文化交流注入新活力,同时结合抗疫情景剧、环保T台秀、“城市代言人”研学体验等线下活动形式,通过网上链接让更多岛内民众尤其是年轻人在线参与互动。我们热忱欢迎广大台湾同胞以不同方式参与海峡论坛相关活动。

尽管受疫情等因素影响,本届论坛仍受到两岸各界广泛关注。中国国民党前副主席王金平、秘书长李乾龙,以及新党、亲民党等台湾有关党派团体及各界代表人士将来闽出席论坛活动。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop