观察者网

网红中枪,柯文哲急探视被批:台北殉职人员公祭不见人影

2020-09-08 13:55:42

(观察者网讯)上月底,台湾“台独”网红“馆长”(陈之汉)被人伏击连开3枪,其中小腿、大腿各中一枪直接倒地。其术后回家休养,而岛内大量政治人物却竞相慰问蹭流量,其中台北市长柯文哲更是急忙前往探视,引得舆论一阵批。

据台湾《联合报》9月8日消息,国民党议员王鸿薇表示,“馆长”当街被枪击凸显治安问题,但大家有讨论治安问题吗?更多的是各路政治人物如何向“馆长”送暖,而“馆长”也不令人失望的创造政治人物声量,但“台风来临时,以身殉职的技工呢?”

柯文哲急探望陈之汉 图丨台湾联合报

王鸿薇称,上周日,因公殉职的台北市抽水站技工齐金祥举行公祭典礼,仪式庄重肃穆,台北市工务水利等部门负责人及其他市府人员皆出席哀悼,“然而却不看不见台北市副市长级官员出席。”

王鸿薇感叹,柯文哲上个月还主持“劳动安心台北挺你”表扬大会,表扬齐金祥技工并追赠优秀员工奖,然而因公殉职人员的公祭却不见其身影。她本以为这样因公殉职的基层英雄,至少台北市府也该出动个副市长级官员前往哀悼,不过却并没有。王鸿薇隔空反问,官员“声量声量,政治人物追求至此,人的价值到底何为贵?何为重?”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop