观察者网

乱港分子谭得志保释被拒,案件押至11月再审

2020-09-08 20:22:50

(观察者网 讯)

据香港“东网”9月8日报道,乱港分子、香港反对派组织“人民力量”成员谭得志今日因发表煽动文字等9项控罪在粉岭裁判法院提堂。

听完双方陈辞后,法官拒绝了谭得志的保释申请,并将两案件押后至11月17日再讯,以待警方继续调查,这期间被告须还押候讯。

谭得志 图片来源:东网

“东网”称,谭得志在今年1月因涉煽惑他人参与未经批准集结被起诉,这次控方追加控诉发表煽动文字和在公众地方作出扰乱秩序的行为两项传票控罪。

此后在今年3到7月,谭得志又因摆街站(街边摊)时高喊“港独”口号涉嫌5项发表煽动文字和1项在公众地方作出扰乱秩序的行为罪。首4项控罪发生于今年7月4日到19日,余下两罪则发生于3月15日。

控方指出,即便是在香港国安法实施后,谭得志仍频频摆出街边摊,煽动群众对香港特区政府和内地政府怀有敌意,鼓吹以暴力方式对抗政府。

本月6日,港警国安处以指控涉嫌发表煽动文字的罪名拘捕了谭得志。国安处高级警司李桂华表示,此次拘捕并不涉及香港国安法,但调查初期曾经认为案情有可能触犯国安法的煽动分裂国家罪。经调查和搜集证据,以及向律政司咨询后,警方最后认为以涉嫌发表煽动文字进行拘捕较为适合。

由于案件起初由国安处调查,因此现在继续由国安处跟进处理。警方引述香港国安法第三条指出,国安处可根据国安法以外的其他法例执法。

谭得志被捕视频截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 香港
香港
小编最近文章
感染新冠教授上课时咳嗽至死,学生目睹全过程
科威特国库即将耗尽
大基建朋克,有内味儿了
默克尔:美国这么干,非法
华春莹:美国,管好你的章鱼爪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop