观察者网

“解放军包围东沙岛”?台军急辟谣:不实消息

2020-09-09 16:23:48

(观察者网讯)据台“联合新闻网”9月9日报道,台湾地区防务部门今日表示,今日上午大陆多架次SU-30、歼10等军机进入台湾西南空域“应变区”活动;台军均能运用空中兵力,严密监控,有效应对。台湾地区防卫部门还专门就“解放军包围东沙岛”和台军飞行员召回做出辟谣,称此为不实消息。

东沙岛 图自台媒

据报道,台军“汉光36号”演习兵棋推演将于本月14至18日展开,台军部队因此管制官兵外散宿(在营区外过夜)与补休,若要休假须呈将军级主官核定。疑因此引发台军部队反弹,台军谣言不断。

有消息称,解放军两栖部队今日在南海演习,传出一度对台军驻守的东沙岛进行包围,情况一度紧急。台军“参谋总长”黄曙光等人,紧急进入衡山指挥所,台海军舰队指挥部指挥官以及空军作战指挥部,也都待命警戒,紧盯东沙岛情势,直到中午时分状况解除。

不过,有知情人士向台媒透露,上午台湾防务部门高层确实有进入衡山指挥所,但和东沙局势没关系,只是一般例行性的情报交换。

对此,台湾防卫部门表示,有关“解放军包围东沙岛”一事,为媒体不实报道。

此外,传因应近期区域情势及“敌军”威胁严峻,下周的“汉光兵棋推演”,将调整为复合式兵推,比照“汉光演习”执行“电光、捷报”操演,同时停止官兵外散宿。

台湾防卫部门表示,召回飞行员是不实消息,而兵推管休和区域情势无关,“汉光兵推”是台军年度最高层级演习,部队可依权责暂停官兵或部队外散宿及提高准假层级。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop