观察者网

今年珠海航展确认取消:原定11月中旬举行,受新冠疫情影响

2020-09-09 19:20:59

9月9日,澎湃新闻记者获悉,第十三届中国国际航空航天博览会因新冠疫情取消。本届航展原定于2020年11月10日—15日在珠海国际航展中心举行。

中国国际航空航天博览会两年举办一次,为目前国内最重要的航展之一。因一直在广东珠海举办,被业内简称为“珠海航展”。

今年3月30日,珠海航展官方发布消息称,第十三届中国航展计划11月10-15日在珠海国际航展中心举办。当时介绍称,自疫情发生以来,航展公司招商团队提前谋划、迅速部署,加大对国际行业协会组织、贸促会、外事部门及使领馆等合作招商平台的沟通协调,在稳定老客户的基础上,努力挖掘和拓展新客户,确保本届航展招商招展工作圆满收官。截止目前,已有来自中国、阿联酋、澳大利亚、德国、俄罗斯、法国、芬兰、美国、瑞典、瑞士、沙特阿拉伯、乌克兰、意大利、英国、中国台湾、中国香港等国家/地区的400多家企业确定参展,室内展览面积超过9万平方米,其中新增阿联酋、芬兰、瑞典、沙特4个参展国家。除国内航空、航天、兵器、电子等大型企业参展外,空客、巴航、ATR、贝尔直升机、俄罗斯直升机、罗·罗、赛峰集团、泰雷兹、俄罗斯联合发动机制造集团、利勃海尔、汉莎技术、霍尼韦尔、派克宇航等国际知名航空航天企业已确定参展。空客、赛峰集团等企业还纷纷在上一届航展的基础上进一步扩大了参展面积。

此外,当时官方介绍还称,为争取更多外军表演队参加本届航展,航展公司招飞工作组早谋划早邀请,自去年四月开始先后与俄罗斯等多国表演队进行沟通。目前除中国空军“八一”飞行表演队外,俄罗斯空天军“勇士”飞行表演队有望参加本届航展,为现场观众带来精彩的飞行表演。同时,地面装备演示也将在上一届的基础上,增加更实战化、专业化的演示手段,充分展示坦克、装甲车等装备性能的同时,为现场观众带来更震撼、更精彩的装备动态表演。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:林铃锦
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop