观察者网

美驻港领馆宿舍25.66亿港元成交,约58.2万每平

2020-09-10 13:01:35

9月10日,负责为美国政府驻香港总领馆宿舍物业招标的世邦魏理仕宣布,位于港岛南区寿山村道37号的宿舍房产以25.66亿港元(下同,约22.63亿人民币)价格成交,相等于每平米58.2万元。

据《联合早报》消息,该物业有六栋低密度住宅物业,提供26个单位及52个车位,是美国驻港人员的宿舍。美国政府由1948年购入该房产,持有至今已超70年。

港岛南区寿山村道37号 图丨星岛日报

今年5月底,港媒传出美国政府决定出售在港部分房产,由于美国和中国关系正陷低潮,消息备受关注,外界纷纷猜测美方售房的动机。而市场原先估计每平方米价介于48.4万至107.6万元,估值约21.3亿至47.3亿元,如今成交价接近市场预期的下限水平。

对此,世邦魏理仕表示,此次出售吸引了不少本地及国际投资者关注,在市场波动下,交易价格符合市场预期,此次大额成交也反映投资者对香港保持信心。

但世邦魏理仕并未透露买家消息,此前曾盛传该物业将由香港首富李嘉诚旗下的长实集团夺标,该公司今天则回应称并非中标者。而据媒体报道,该物业最终由香港恒隆地产夺得。

据了解,目前美国政府名下房产还剩港岛山顶白加道5574平地皮连豪宅,以及位于中环花园道的5730平美国驻港澳总领事馆。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 香港
香港
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop