观察者网

商务部:蒙古捐的3万只羊在内蒙屠宰后将交由湖北省安排

2020-09-10 16:39:23

商务部网站消息,商务部亚洲司负责人介绍蒙古向中国捐赠3万只羊交接工作进展情况。

蒙古向中国捐赠3万只羊,是两国元首达成的重要共识,体现了蒙方对中方抗击疫情的坚定支持,凸显了两国人民的传统深厚友谊。一段时间以来,双方均高度重视捐赠羊的交接工作,各项筹备工作有序推进。

蒙方向中方表达捐赠意愿后,商务部即会同相关部门建立工作机制,形成接收工作方案,与蒙方工作组开展磋商,推动有关工作顺利开展。近日中方预检兽医和技术人员已赴蒙开展准备工作,蒙古捐赠羊在经过隔离并接受必要检疫后将移交中方。根据双方商定的方案,中方将在内蒙古二连浩特进行必要的检疫和屠宰加工,随后交由湖北省具体安排。我们将根据工作进度及时发布具体交接时间。商务部将继续加强与蒙方的协调配合,会同我相关部门做好蒙古捐赠羊的接收工作,把好事办好。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop