观察者网

菲律宾总统杜特尔特会见魏凤和:共同实现南海长久和平与稳定

2020-09-11 19:29:14

据微信公众号“国防部发布”消息,9月11日下午,菲律宾总统杜特尔特在马尼拉会见到访的中国国务委员兼国防部长魏凤和。

杜特尔特说,你们是疫情以来首个访菲的高级代表团,表明中方对菲中关系高度重视。在习近平主席领导下,中国战胜了疫情,对此表示祝贺。疫情暴发后,中国政府和军队向菲提供大量无私援助,菲方衷心感谢。保持南海和平稳定符合地区各国共同利益,希望各方在尊重国际法基础上,通过友好协商解决矛盾分歧,共同实现南海长久和平与稳定。

魏凤和说,中菲友谊源远流长。在习近平主席和总统阁下引领下,两国关系不断取得新进展。面对疫情两国相互支持,体现了守望相助的睦邻友好关系。中国军队愿与菲军开展更紧密务实合作。维护南海稳定是两国共同责任,应坚持域内问题域内国家协商解决,加强沟通协调,妥善管控分歧,共同维护南海和平安宁。

当天上午,魏凤和与菲国防部长洛伦扎纳举行会谈,就国际和地区形势、两国两军关系、南海问题等交换意见。会谈前,洛伦扎纳为魏凤和举行欢迎仪式。

9月11日下午,菲律宾总统杜特尔特会见到访的中国国务委员兼国防部长魏凤和。

9月11日上午,菲律宾国防部长洛伦扎纳为魏凤和举行欢迎仪式。

9月11日上午,中国国务委员兼国防部长魏凤和在菲律宾国防部与菲国防部长洛伦扎纳举行正式会谈。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 南海局势
南海局势
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop