观察者网

重庆通报“城管追打商贩被砍伤”:商贩系正当防卫,涉事城管被拘

2020-09-13 19:47:30

9月13日,重庆市公安局南岸区分局官方微博(@平安南岸)发布警情通报:

9月7日9时40分许,重庆市南岸区涂山镇城管执法大队在对东海长洲片区开展市容环境整治执法时,一水果摊主杨某(女,26岁,四川平昌人)占道经营,城管队员将占道物品抬进店内并责令其不得再行占道。杨某不满,遂与城管队员发生争执,并将果筐砸在城管队员面前,致城管队员杨某桥(男,29岁,南岸区人)右手被果筐划伤。城管队员杨某桥与杨某发生争吵,情绪失控上前追打杨某。杨某在躲让过程中抓起店内西瓜刀挥舞,致杨某桥左手多处切割伤及肌腱、神经断裂伤。案发后,公安机关经全面调查取证,已查明,杨某的行为构成阻碍执行职务,根据治安管理处罚法予以警告处罚。杨某被追打过程中挥刀致杨某桥受伤的行为系正当防卫。杨某桥的行为构成殴打他人,根据治安管理处罚法予以行政拘留。案件正进一步依法办理中。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop