观察者网

美国将对香港旅行警告从“提高警觉”上调为“审慎考虑前往”

2020-09-15 19:40:13

(观察者网讯)据大公文汇全媒体9月15日报道,美国国务院14日更新对中国内地及香港的旅游警示级别,对打算前往中国内地或香港的国民发出的旅游建议,由“不要前往”或“提高警觉”,均更新为“审慎考虑前往”。

美国国务院今年6月曾更新对香港的旅游警示内容,并维持在第2级的“提高警觉”(Exercise increased caution),此次则上调至第3级“审慎考虑前往”。中国内地则由原本最高的第4级“不要前往”(Do Not Travel)下调至第3级。

9月15日,外交部发言人汪文斌就美国下调对华旅行警告一事应询表示,新冠肺炎疫情发生后,中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,取得了全国抗疫斗争的重大战略成果。中国是世界上最安全的国家之一。美方在制定旅行警告时,应当充分的尊重事实,不应该进行无端的政治操弄。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 香港
香港
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop