观察者网

云南瑞丽市对一起高价售卖猪肉商家做出停业整顿处理

2020-09-16 08:09:45

9月15日晚,瑞丽市举行第二场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,介绍当地最新疫情防控情况,并回答记者问。

云南日报记者问:有消息称“瑞丽的肉价已经涨至百元”,请问目前市场实际情况是什么样的?在采取严厉的疫情防控举措后,瑞丽的市场监管部门采取了哪些措施维护市场稳定?下一步,你们将采取哪些措施来持续保障市民日常物资供应?

瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部动物检疫及行业市场管理组常务副组长、市市场监管局局长金宏答:

作为价格监管部门,主要采取了以下三方面的措施:

一是价格提醒“先前置”,我们先后通过发布公告、提醒告诫、微信群提示、市场内广播播放等方式督促经营者守法经营,规范价格行为,做到明码标价,不哄抬物价,不跟风涨价。在疫情初期就发布《致药品企业的一封信》《关于维护新冠肺炎相关药品及防护用品市场价格秩序的提醒告诫书》,维护市场稳定。

二是网格监管“全天候”。在各个集贸市场,安排充足的监管人员开展全天候的巡查。从目前的监测结果来看,全市市场价格总体是平稳的。

三是畅通维权“快处理”。保持12315投诉举报电话24小时畅通,成立投诉处置应急小组,对投诉案件实行快速处理机制,确保处置效率。目前我们收到价格投诉举报3起,均已全部妥善处理,并对其中一起高价售卖猪肉的市场主体做出了停业整顿的处理。

下一步,瑞丽市市场监督管理局将持续加强巡查和宣传力度,通过官媒和市场内电子显示屏定时发布价格监测信息,持续开展食品快检进市场、进超市系列活动,保持消费维权渠道畅通,从严从重从快查处价格违法案件,全力守护住瑞丽市各族群众的“菜篮子”和“钱袋子”,实现保供稳价这一目标。

(春城晚报-开屏新闻记者 马楠 摄影报道)

分享到
来源:春城晚报-开屏新闻客户端 | 责任编辑:连政
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop