观察者网

台胞证将退出历史舞台,国台办:28年已发放2300余万本

2020-09-16 13:14:59

9月16日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持。

会上,有记者问,本月20号,本式台胞证将退出历史舞台,请发言人介绍一下卡式电子台胞证的应用情况?谢谢。

马晓光:台胞证是台湾居民往来大陆的旅行证件。自1992年5月启用以来,台胞证经历了三次升级改版,截至2019年,已累计为1160余万台胞签发了2300余万本。为方便台湾同胞往来两岸,大陆方面于2015年7月1日起全面取消了台胞签注政策,于当年9月21日起全面实行卡式电子台胞证,停止受理签发本式台胞证。据了解,最后一批本式台胞证将于9月20日到期失效,持有本式台胞证的台湾居民可换领卡式台胞证或者申办一次性有效的台胞证来大陆。新版电子台胞证以成熟的技术工艺设计制作,并借助信息化的手段为广大台胞提供更便捷、更高效的出入境服务。2015年试行以来,已经受到了台湾同胞的普遍欢迎。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop