观察者网

澳媒报道称中国总领馆从事渗透活动 中方:纯属无中生有、恶意污蔑

2020-09-16 16:39:08

中新网北京9月16日电 (记者 张蔚然)针对澳大利亚媒体关于“中国总领馆从事渗透活动”的报道,中国外交部发言人汪文斌16日在例行记者会上表示,有关说法纯属无中生有、恶意污蔑,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

汪文斌当天表示,我们注意到有关报道,中国驻悉尼总领馆已经就此表明立场。中国驻澳使领馆一贯遵守国际法和国际关系基本准则,始终致力于促进中澳各领域友好交流与务实合作。个别媒体所谓“总领馆及其官员从事渗透活动”的说法纯属无中生有、恶意污蔑,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

“我想再次强调,中国奉行独立自主的和平外交政策,从来不会也没有必要对其他国家搞什么干涉渗透,这不是中国的行事方式和文化基因。”汪文斌说。

他指出,澳大利亚国内一些人热衷于通过抹黑攻击中国来煽动反华情绪,博取眼球,毒化中澳关系氛围,已经到了无所不用其极的地步。我们敦促澳方一些人摒弃冷战思维和意识形态偏见,停止将中国驻澳使领馆正常履职行为政治化、污名化的做法,不要给中澳关系制造新的麻烦和障碍。(完)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop