观察者网

爱奇艺淘宝在台遭“封杀”,国台办回应

2020-09-16 17:25:52

9月16日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持。

会上有记者问,由于爱奇艺和淘宝在台湾已经无法上架,台湾商业总会有传出说,大陆已经有提出要抵制“台货”的氛围,请问发言人对此有何回应和说明?

马晓光:一段时间以来,民进党当局出于私利,以各种借口、各种手段,处心积虑操弄“反中”民粹,变本加厉破坏两岸交流,阻挠限制两岸经济合作,企图制造两岸“脱钩”。他们粗暴、无理地对一些在台湾的大陆企业下手,再次暴露了他们破坏两岸关系的本质,实际上最终受伤害的还是台湾消费者的利益。我们关于加强两岸经济交流合作的政策没有改变。他们一而再、再而三挑动对抗情绪,大陆网民出现一些反制声音,也是可以理解的。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop