广西乐业隧道塌方事故第七天:无人员被救出,仍在紧张救援

来源:观察者网

2020-09-18 08:34

9月10日17时40分,广西乐业县乐业大道左洞540米处进行隧道施工时,洞顶突发坍塌,造成9名工人被困。

七天后,乐业县委宣传部微信公众号“乐业融媒体中心”17日发布的消息,截至9月17日17时,乐业大道隧道塌方事故抢险施工已完成布设泵送砼输送管道25米,喷射混凝土累计约330.9立方米;完成隧道初期支护段加固5米,累计完成支护段加固11.5米,预计完成全部初期支护加固工作还需要4天时间。同时对初期支护段、二衬段进行变形监控量测,每间隔两小时采集一次数据,并及时对量测数据进行分析以指导施工。

注浆加固施工,图源见水印

当前,乐业大道隧道塌方事故仍在紧张救援中,现场救援指挥部继续按照专家组优化的救援方案开展抢险救援工作。

钢拱架安装施工

14日晚,“乐业融媒体中心”曾发布消息,截至9月14日18时,乐业大道隧道塌方事故发生已达96小时,事故救援中采用生命探测仪探测,仍未发现任何生命迹象,根据经验判断,9名被困人员生还的概率已经很小。截至目前,当地尚未发布有人员被救出的消息。

责任编辑:奕含
广西 隧道塌方 事故
观察者APP,更好阅读体验

专题

安全生产

长沙雨花区区委副书记深夜现身比亚迪工厂:会给大家一个合理的答复

2022年05月09日

长沙市成立调查组进驻比亚迪,调查工厂气体排放问题

2022年05月08日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

诶,看着眼熟...

“他们让我们尊重别国领土完整,那我们的呢?”

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面