观察者网

台军喊话:你已飞过“海峡中线”,解放军飞行员:没有“海峡中线”

2020-09-18 21:11:24

(观察者网讯)据台湾“中时电子报”9月18日报道,解放军军机昨天越过所谓“海峡中线”,台军喊话“你已飞过‘海峡中线’,立刻转向脱离”,解放军飞行员则“霸气”回应:“没有‘海峡中线’”。台军方人士说,解放军飞行员是制式回答,现在只要过“中线”,都会这么说,两边都没有情绪性对话。

台军此前公布的我军高新6号反潜机资料图 图自台军

据介绍,昨天解放军越过所谓“海峡中线”的战机包括歼10、歼11、歼16等型号。

针对解放军军机进入台湾空域,国台办新闻发言人马晓光此前强调,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。解放军的有关战训活动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

国防部新闻发言人任国强表示,台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚!中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop