观察者网

我国计划在2045年实现航班化航天运输:1小时全球抵达

2020-09-19 08:52:18

据新华社9月18日消息,中国科学院院士、中国航天科技集团有限公司科技委主任包为民18日说,我国将在全面提升新一代运载火箭性能水平的基础上,计划到2045年,实现1小时全球抵达、地面与轨道间以及轨道与轨道间的航班化航天运输。

包为民当天在福州开幕的2020年中国航天大会上,作《航班化航天运输系统的发展与思考》演讲时透露了上述计划。他说,实现航班化航天运输目标分为三个阶段:2025年前为起步建设阶段,主要任务是突破关键技术,形成试验试用系统;2035年实现目标初步建成,年总飞行数百次、总货运千吨级、总客运千人次;到2045年目标全面建成,实现按需发射,每年总飞行次数达千次量级,总货运万吨级,总客运万人次。

这位专家说,届时我国航班化航天运输将形成体系化能力和规模化产业,总体性能水平达到世界一流,全面形成我国航班化航天运输系统,满足我国航天重大任务和商业化运营需求。

(记者张逸之、秦宏)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:李天宇
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop