赵富强案宣判:死刑、缓期两年、限制减刑

来源:观察者网

2020-09-22 14:56

据“上海二中法院”公众号9月22日消息,2020年9月22日,上海二中院对赵富强等38名被告人犯组织、领导、参加黑社会性质组织、强奸、组织卖淫、诈骗、强迫交易、受贿、行贿等罪一案,依法进行了公开宣判。

上海二中院经审理查明,2004年起,赵富强纠集其他被告人,并在其统一组织、领导下,在从事商铺租赁过程中通过欺诈手段霸占垄断房源、暴力威逼解决租赁纠纷扩充经济实力,还通过长期行贿、吃请、提供嫖宿等手段,拉拢、腐蚀其所在地国家工作人员及国有企业有关工作人员。赵富强等人还创设了“套路租赁”等手法,从2014年6月至案发,该组织共涉及诈骗罪84起、强迫交易罪15起、敲诈勒索罪6起、寻衅滋事罪7起等,严重破坏了所在区域的生产、生活秩序。自2017年10月至2019年3月,赵富强采用暴力、胁迫等手段,先后对被害人姜某某等5人多次实施奸淫。2014年10月起,赵富强组织还多次诈骗国有资产,价值人民币5400余万元。自2010年至案发,被告人赵富强伙同他人招募、管理、控制多名女性为其组织从事卖淫活动。2014年3月,被告人赵富强指使他人盗窃价值7.9万余元物品。自2007年至案发,被告人赵富强为牟取不正当利益,由其本人或者通过他人向9名国家工作人员行贿近200余万元等。上海二中院据此认定赵富强等38名被告人的行为共同或分别构成组织、领导、参加黑社会性质组织、强奸、组织卖淫、诈骗、强迫交易、受贿、行贿等十一项罪名。

上海二中院依法对赵富强以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、强奸罪、组织卖淫罪、聚众淫乱罪、行贿罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、盗窃罪数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对赵富强限制减刑。上海二中院对其他37名被告人分别在有期徒刑二年六个月至二十年之间量刑。

市人大代表、市政协委员、特邀监督员、新闻记者、被告人家属及普通群众等40余人旁听了宣判。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

扫黑除恶

“相差的23分钟,唐山警方需要给一个交代”

2022年06月22日

唐山“全国文明城市”资格被停止

2022年06月22日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

又来抹黑:中俄走近很危险,要防中方袭击关岛

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片