观察者网

两岸关系紧张 马英九担忧:政策若出错 千万人头落地

2020-09-23 08:53:54

(观察者网讯)鉴于两岸情势升高,台湾地区前领导人马英九表示,蔡英文连任才开始,不应充当美国的棋子。一旦政策错误,千万人头落地。

图自联合新闻网

据台湾“联合新闻网”9月23日报道,马英九22日到中正大学主讲“两岸关系与台湾安全”,他说,现在蔡英文为处理两岸关系,开放美猪、让美国高级官员来台,骨子里都是为了美国总统特朗普选举。特朗普根本不管牛肉、猪肉,只是有机会就戳大陆一下,希望台湾跟他们站在一起;但台湾要当桥梁,不要当人家的棋子,做棋子不会受人尊敬。

马英九说,台湾不必选边站,现在把所有筹码都放在美国身上,非常危险。现在美国人民支持出兵欲望低,民调显示只有百分之四十,且距离台海过长鞭长莫及,经费不足舰龄也老化。大陆现在也发展一系列反舰飞弹,就是针对航母战斗群来的,美国不见得会出兵帮忙台湾。蔡英文应做的是避免战争。他强调,不必用战争解决问题,任何国际争端都能和平解决。

对于“九二共识”看法分歧一事,马英九说,如有质疑,请提出替代方案,否则“一旦政策错误,千万人头落地”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%
伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop