观察者网

黄之锋再被拘捕,涉嫌参与未经批准集结等

2020-09-24 14:54:16

(观察者网讯)据香港“东网”报道,乱港分子黄之锋9月24日到警署报到时再次被拘捕。警方表示,黄之锋去年10月5日涉嫌参与未经批准集结及违反《禁止蒙面规例》。

24日下午4点30分左右,黄之锋录取口供后离开中区警署。

此外,另一乱港分子古思尧也就同一事件被拘捕,被指涉嫌参与未经批准集结,现身处长沙湾警署。

“东网”援引警方的话说,去年10月5日,有大批人士在铜锣湾一带集结,并且游行至中环。有关集结并没有按照香港法例第245章《公安条例》所规定通知警务处处长,属于未经批准集结。

港岛总区刑事总部经深入调查及咨询律政司意见后,于今日(24日)拘捕两名涉案男子,年龄分别为23岁及74岁,涉嫌“明知而参与未经批准集结”。其中该名23岁男子亦涉嫌在该未经批准集结中违反《禁止蒙面规例》。

报道称,黄之锋及古思尧将被落案控告相关罪行,案件将于9月30日在东区裁判法院提堂。

黄之锋另有其他官司在身,他与林朗彦及周庭涉嫌于2019年6月21日参与包围湾仔警察总部,被控“煽惑他人、组织或参与未经批准的集结”等罪。黄之锋及周庭亦被控一项“明知而参与未经批准集结”罪。

其中周庭承认“煽惑他人明知而参与未经批准集结”及“明知而参与未经批准集结”罪。黄之锋和林朗彦则否认控罪。此案将于11月23日开审,期间三人续准保释。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
库什纳防疫团队的“吹哨人”,来自肯尼迪家族
港警将修订“传媒代表”定义,香港记协会员证不管用了
张文宏这话,被人带节奏了
特朗普:这难道不是一道美丽的风景线吗?
寄给特朗普的信件含致命毒素,初步调查显示来自加拿大
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop