观察者网

私设22条口罩生产线,一台企被罚200万新台币

2020-09-25 14:15:26

(观察者网讯)此前被台当局列入“口罩国家队”的台湾高雄市三民区“净新科技”公司,因涉嫌私设22条生产线,9月25日遭到高雄市以违反相关法律为由,重罚200万新台币(约46.58万人民币)。

图丨台媒“中央社”

据“中央社”等台媒9月25日消息,9月23日,桥头地检署接获高雄市调查处通报后指出,在防疫期间,为了避免劣质口罩影响民众健康,造成防疫破口,已立刻组成专案小组介入侦办,并约谈负责人许振历,及其二儿子许胜尧到案,两人辩称仅为迁厂后生产线试车,并未实际开工生产。

9月25日上午,高雄市卫生局药政科长朱孝芳表示,净新科技在2处私设22条医用口罩生产线,未经核准登记擅自制造医用口罩,高雄市府除封存生产机具、原料及成品,以情节重大裁罚200万新台币。

据了解,因应新冠肺炎疫情需求,民进党当局推出“口罩实名制”,组建所谓“口罩国家队”统一管控配送。而“净新科技”今年初被台当局列为“口罩国家队”,产能跃居岛内第二,岛内领导人也曾多次参访、鼓励。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop