观察者网

外交部新闻司迎来新任副司长

2020-09-27 17:59:38

时隔2个月,外交部新闻司又迎一位新任副司长。

据外交部网站“组织机构”栏目显示,蒋小燕已出任外交部新闻司副司长。

公开报道显示,蒋小燕曾任中国驻欧盟使团发言人、中国驻苏里南使馆政务参赞、外交部新闻司参赞等职。

据中国驻苏里南使馆网站消息,2018年5月,驻苏里南使馆举行政务参赞到离任招待会,欢送蒋小燕参赞离任。蒋小燕回顾了在苏工作收获,对苏政府及各界友人的支持表示感谢。


蒋小燕 图源:中国驻苏里南使馆网站

长安街知事注意到,一年来,外交部新闻司接连迎来3位副司长。

2019年8月,赵立坚履新外交部新闻司副司长,今年2月以新任发言人的身份亮相蓝厅。

今年7月17日的外交部例行记者会上,外交部第32任发言人、新闻司副司长汪文斌正式与中外媒体见面。

此次蒋小燕履新后,外交部新闻司共有“一正四副”5位司领导,司长为华春莹,副司长为汪文斌、于敦海、赵立坚、蒋小燕。

据介绍,外交部新闻司的主要职责为:承担发布中国重要外交活动信息、阐述中国对外政策工作;承担国家重要外事活动有关新闻工作;指导驻外外交机构新闻工作;承担在华外国常驻新闻机构和外国记者事务;组织开展公共外交;收集分析重要信息等。

新面孔接连亮相后,外交部新闻司将如何继续讲好中国故事、传递中国声音,值得期待。

分享到
来源:北京日报客户端 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop